Лукашенко отказал белорусскому кинематографу в финансировании: "Вперед денег не получите"

Минск. 12 сентября. INTERFAX.RU - Президент Александр Лукашенко считает, что работа белорусских кинематографистов не оправдывает государственные деньги, которые идут в эту отрасль.

Более того, глава государства уверен, что такие результаты были бы губительны в жизнеобеспечивающей отрасли.

"Если бы крестьяне так работали как вы, так все бы с голоду поумирали", - заявил Лукашенко, общаясь с сотрудниками киностудии "Беларусьфильм", кинематографистами в ходе посещения нового кинотеатра "Беларусь".

"Прошло 15 лет, когда были поставлены задачи по развитию кинематографа. Где это кино, куда мы вышли?", - спросил глава государства.

"В России хуже нас начинали, а посмотрите, что там сегодня. Разве они ходят к Медведеву, Путину просить деньги? Они сами ищут деньги и снимают кино. А у нас по-прежнему знают одну дорогу - в бюджет. Так вот, такого больше не будет", - заявил Лукашенко.

Он предложил белорусским кинопроизводителям самим искать деньги для производства кинофильмов. "Вы ищите деньги, берите кредиты. Снимайте хорошие фильмы, а государство поможет компенсировать затраты. Идите, рискуйте, но вперед денег не получите", - заявил президент.

вб

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');