Экспозицию российского павильона на архитектурной биеннале в Венеции спасают от воды, текущей с потолка

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU – Проливной дождь, который продолжается в Венеции на протяжении всего дня, привел к многочисленным протечкам в российском павильоне на XI архитектурной биеннале.

Как передает корреспондент "Интерфакса", во время официальной церемонии открытия по периметру помещения образовались протечки, и в комнате павильона были установлены ведра для сбора дождевой воды.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель организатора российской экспозиции, на место вызваны ремонтные бригады.

"О свертывании выставки речь не идет, однако мы в экстренном порядке сейчас будем ликвидировать протечки, потому что они могут повредить макетам", - сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что за несколько недель до открытия российского павильона в нем был проведен ремонт, который обошелся в 135 тыс. евро. "Однако здание очень старое и требует капитального ремонта", - подчеркнул собеседник "Интерфакса". Он добавил, что только на ремонт кровли павильона необходим 1 млн евро.

Российский павильон создан известным русским архитектором Алексеем Щусевым в 1914 году. Это один из самых больших павильонов на биеннале.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');