В Тольятти готовится к открытию выставка картин бомжей

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Выставка художественных работ лиц без определенного места жительства, выполненных на занятиях арт-терапии, может открыться на базе социальной гостиницы Тольятти в конце ноября.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в департаменте по социальной защите населения мэрии Тольятти, в настоящее время автономная некоммерческая организация "Открытая альтернатива" проводит сеансы арт-терапии для бездомных на базе социальной гостиницы с отделениями ночного пребывания. "Сеанс проходит в небольшой комнате за столом, где находятся ватман, карандаши, гуашь. Арт-терапевт не обучает бездомных рисованию, а создает для них безопасную среду и побуждает к взаимодействию с изобразительными материалами", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что основной целью занятий является снятие эмоционального напряжения посредством живописи, оказание психологической помощи в определении существующих проблем и нахождении путей их решения.

"Занятия начались с 12 сентября, и бездомные проявляют к ним большой интерес. Поэтому сейчас планируется привлечь к работе дополнительных специалистов по арт-терапии. Мы пригласили на добровольной основе студентов-психологов старших курсов тольяттинских ВУЗов принять участие в работе", - сказал представитель департамента, добавив, что 17 октября 2008 года, в рамках проведения Международного дня ликвидации нищеты, в арт-студии пройдут открытые занятия. "А в конце ноября по итогам всех занятий мы планируем провести выставку где все желающие смогут познакомиться с творчеством бездомных", - отметил собеседник агентства.

мх

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');