В Твери открылся музей козла

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Музей козла открылся в Твери в субботу в здании Тверского гуманитарного университета, сообщили "Интерфаксу" в областном комитете по туризму, курортам и международным связям.

"Подобных музеев пока нет не только в России, но и во всем мире. Здесь представлено все, что связано с козлом: всевозможные изделия из шкур этого животного, чучела, скульптуры козла и многое другое", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, открытие такого музея в Твери не случайно: именно Тверская губерния с XIII и по XVIII век являлась в России крупнейшим поставщиком изделий из шкур козла. Гордость тверских кожевенников - красные сафьяновые сапожки из козьей кожи, которые пользовались спросом даже за рубежом.

"Гостей праздника, устроенного по случаю открытия музея, ожидали различные конкурсы, розыгрыши и соревнования по скручиванию "козьей ножки". Были приглашены все желающие, но особенно те, чьи фамилии имеют корень "козл" - Козловы, Козлевичи, Козленко. Для них были приготовлены особые подарки", - рассказал собеседник агентства.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');