Московский кинофестиваль откроется документальным фильмом о хоккейной команде

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - 36-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ) откроет картина американского режиссера Гейба Польски "Красная армия", сообщил во вторник программный директор ММКФ Кирилл Разлогов.

Эта картина, участвовавшая в последнем Каннском фестивале, рассказывает о хоккейной команде ЦСКА, "о том, как эти люди побеждали тогда и как они, в определенном смысле, побеждают и сегодня", рассказал Разлогов на пресс-конференции.

Он пояснил, что на ММКФ в этом году документальное кино будет играть особую роль, так как документальные ленты есть практически во всех программах. "Сейчас вообще много фильмов, которые нельзя отнести ни к художественному, ни к документальному кино, и что-то есть символическое в том, что мы начинаем с документального фильма", - считает Разлогов.

Фильмом закрытия станет "Планета обезьян. Революция" Мэтта Ривза.

Директор ММКФ по связям с общественностью Петр Шепотинник, в свою очередь, огласил полный состав жюри. Председателем жюри стал Глеб Панфилов. Кроме того, в состав жюри вошли мавританский режиссер Абдеррахман Сиссако, немецкая актриса Франциска Петри, грузинский режиссер Леван Когуашвили и французский прокатчик Лоран Данилю

36-й ММКФ пройдет с 19 по 28 июня. Открытие и закрытие фестиваля состоится в кинотеатре "Пушкинский". Традиционно кинофестиваль включает в себя три конкурса - полнометражного, короткометражного и документального кино. Участники конкурса ММКФ были названы в мае.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');