Концерт Cradle of Filth в Новосибирске заменили "творческим вечером"

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - В Новосибирске по техническим причинам отменили концерт группы Cradle оf Filth, сообщил организатор гастролей коллектива Виктор Захаренко.

Концерт должен был состояться в понедельник, 20 октября, в ночном клубе Rock Сity. По словам Захарченко, из-за неполадок в оборудовании группа не успевала настроиться в обозначенное время. Он сообщил, что вместо концерта на другой площадке будет проведен творческий вечер с музыкантами группы.

"Два с половиной часа группа будет общаться с вами, раздавать автографы, фотографироваться и немножко играть на гитаре", - сообщил Захаренко зрителям.

Вход на творческий вечер будет производиться по билетам на несостоявшийся концерт. Те, кто не захочет посетить творческий вечер, смогут получить деньги за билет со следующего понедельника. Когда и где состоится встреча с музыкантами, в сообщении не уточняется.

Организатор гастролей сообщил, что несколько "провокаторов" препятствовали проведению концерта, в связи с чем он намерен обратиться в прокуратуру. Ранее стало известно, что накануне выступления Cradle of Filth в клубе Rock City прошел обыск, организованный УФСКН.

Против проведения концерта Cradle of Filth выступали православные активисты. Они высказывали мнение, что тексты этой группы оскорбительны для христиан, а само выступление будет направлено на разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Православные активисты Новосибирска даже хотели организовать пикет против концерта Cradle of Filth, но отозвали заявку на него.

В середине октября был отменен концерт Cradle of Filth в Нижнем Новгороде. Согласно официальному заявлению организаторов концерта, выступление не состоялось по техническим причинам.

Cradle of Filth - английская экстрим-метал группа, основанная Дэни Филтом в 1991 году. Тексты песен коллектива написаны под влиянием готической литературы, поэзии, мифологии и фильмов ужасов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');