Боно, One Direction и Эд Ширан записали песню для борьбы с Эболой

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Фронтмен U2 Боно, Эд Ширан, группа One Direction и другие музыканты приняли участие в благотворительном проекте Band Aid 30 и записали сингл, все средства от продажи которого пойдут на борьбу с лихорадкой Эбола, сообщает BBC News.

В записи новой версии песни Do They Know it's Chrismtas? также приняли участие Рита Ора, Сэм Смит, Палома Фэйт, Крис Мартин из Coldplay, Элли Голдинг, Шинейд О'Коннор, группа Bastille и ряд других музыкантов. Премьера видео на эту песню состоялась 17 ноября в ходе передачи X Factor.

Некоторые слова в тексте сингла были изменены в связи с эпидемией вируса Эбола, который передается через кровь и выделения зараженных. В песне, в частности, говорится о мире, где "поцелуй любви может убить", а в "каждой слезе" таится смерть.

Песню можно скачать на iTunes. Создатель проекта Band Aid Боб Гелдоф сообщил, что продажи сингла превысили его ожидания. По его словам, в течение пяти минут после появления песни на iTunes ее скачали как минимум миллион раз.

CD-издание сингла, дизайн обложки для которого создала британская художница Трейси Эмин, поступит в продажу 8 декабря. Предзаказать его можно на сайте проекта.

Впервые сингл Do They Know it's Chrismtas? был выпущен в 1984 году. Тогда группа известных музыкантов объединилась для сбора средств голодающим в Эфиопии. Проект оказался успешным, и в 1989 и в 2004 годах группа Band Aid уже в другом составе вновь выпустила благотворительные синглы.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');