В Костроме установят памятник философу Зиновьеву

Кострома. 2 ноября. INTERFAX.RU - В Костроме состоялась закладка капсулы с землей и камня на месте памятника философу Александру Зиновьеву, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора области.

"Философ Александр Зиновьев - уроженец Чухломского района. В советские годы за критику культа личности и перегибов в строительстве коммунизма был выслан из страны. Последние годы жизни он провел в Мюнхене. Но после смерти, согласно завещанию, его прах был развеян на Чухломской земле", - рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе добавили, что в церемонии закладки памятника приняли участие губернатор Игорь Слюняев и вдова философа Ольга Зиновьева.

Собеседник агентства уточнил, что, по предварительным данным, памятник А.Зиновьеву будет открыт через год. О.Зиновьева поблагодарила областные власти за увековечивание памяти философа.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');