Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Жюри ТЭФИ объявило финалистов

На событие минувшего телесезона претендует фильм Андрея Кондрашова "Крым. Путь на родину", акция "Бессмертный полк" и шоу "Танцы"

Жюри ТЭФИ объявило финалистов
Фото: официальная страница премии в Facebook

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Жюри ТЭФИ определилось с тройками финалистов; на событие минувшего телесезона претендует фильм Андрея Кондрашова "Крым. Путь на родину", акция "Бессмертный полк" и шоу "Танцы".

Накануне в полночь завершился первый этап голосования по выбору финалистов ТЭФИ-2015, говорится в сообщении пресс-службы конкурса. В ходе тайного голосования 140 членов жюри определили финалистов в 24 номинациях категорий "Дневной эфир" и "Вечерний прайм". Всего на конкурс было представлено 405 работ.

Согласно обнародованным спискам финалистов, в номинации "Событие телевизионного сезона" соревнуются фильм "Крым. Путь на Родину" Андрея Кондрашова (Россия-1), акция "Бессмертный полк" (Первый канал) и шоу "Танцы" на (ТНТ).

В категории "Информационная программа" за премию будут бороться "Вести Недели Дмитрием Киселевым (Россия-1), "Воскресное время" (Первый канал" и "Главное" (Пятый канал).

На звание лучшего ведущего информпрограммы претендуют Анна Янкина и Егор Колыванов - "Анатомия дня" (НТВ), Мария Ситтель и Андрей Кондрашов - "Вести 20:00" (Россия-1) и Дмитрий Борисов - "Новости" (Первый канал).

Лучшая утренняя программа будет определена из тройки финалистов, в которую вошли шоу "Доброе утро" (Первый канал), "Утро России" (Россия-1) и "Утро на 5" (Пятый канал). За звание лучшего ведущего утренней программы соревнуются Феликс Навелев, Дарья Александрова и Кирилл Пищальников - "Утро на5" (Пятый канал), Анастасия Чернобровина и Владислав Завьялов - "Утро России" (Россия-1), а также Антон Привольнов и Наталья Семенихина - "Контрольная закупка" (Первый канал).

В категории "Вечернее ток-шоу" заявлены программы "Право знать!" (ТВ Центр), "Сегодня вечером" (Первый канал) и "Вечер с Владимиром Соловьевым" (Россия-1).

Среди финалистов дневного "Ток-шоу" - программы "Открытая студия" (Пятый канал), "Наедине со всеми" (Первый канал) и "Наблюдатель" (Россия-К).

За звание лучшей развлекательной программы будут бороться два проекта Первого канала "Вечерний Ургант" и "Голос", а также шоу Comedy Club (ТНТ). В категории "Ведущий развлекательной программы" заявлены Иван Ургант - "Вечерний Ургант" (Первый канал), Дмитрий Нагиев - "Голос" (Первый канал), а также Гарик Мартиросян с Григорием Лепсом, которые представляют проект "Главная сцена" на России-1 и опять же Гарик Мартиросян, но уже с Павлом Волей в Comedy Club (ТНТ).

В номинации "Документальный проект" соревнуются фильмы "Бродский не поэт" (Первый канал), "Человек, похожий на…" (ТВ Центр) и "Президент" (Россия-1).

В категории "Ситком" в тройку финалистов вошли "Физрук" (ТНТ) и два сериала телеканала СТС - "Кухня" и "Последний из Магикян".

За звание лучшего сериала будут бороться телефильм "Екатерина" (Россия-1), "Однажды в Ростове" (Первый канал) и "Чернобыль. Зона отчуждения" (ТНТ). За звание лучшего актера сериала соревнуются Владимир Машков за роль в телефильме "Родина", Дмитрий Нагиев за роль в "Физруке" и Богдан Ступка за роль в "Однажды в Ростове". Лучшая актриса будет выбрана из трех финалисток: Юлии Ауг - "Екатерина", Светланы Ивановой - "Тест на беременность" (Первый канал) и Зоя Бербер - "Реальные пацаны" (ТНТ).

Прием заявок на соискание премии ТЭФИ стартовал 2 марта и продлился почти три месяца - до 31 мая. Как и в прошлом году, в этом в конкурсе 24 номинации - 12 в категории "Дневной эфир" и 12 - "Вечерний прайм".

Церемония награждения лауреатов состоится 25 июня в телецентре "Останкино". Лауреатов "Дневного эфира" начнут награждать в 13:00, победителей "Вечернего прайма" - в 19:00.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });