Срочно
Источник сообщил о буксировке украинских судов из Керчи

Минкульт и Союза театральных деятелей вместе реформируют "Золотую маску"

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Министр культуры РФ Владимир Мединский и председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Александр Калягин договорились о совместной работе по реформированию фестиваля и премии "Золотая маска", сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе министерства культуры.

В пресс-службе Минкульта рассказали, что Мединский и Калягин обсудили такие проблемы, как "совершенствование экспертного отбора, необходимость сокращения номинаций, повышение прозрачности и отчетности дирекции премии и фестиваля, урегулирование ряда правовых вопросов, связанных с правами на бренд "Золотая маска".

По словам представителя министерства, будет создана совместная рабочая группа, которую возглавит Калягин, а его заместителем станет замминистра культуры РФ Александр Журавский. Группа разработает новое положение о премии, которое будет утверждено совместно Министерством культуры и Союзом театральных деятелей.

Первое заседание рабочей группы запланировано на август.

Накануне Калягин опубликовал на сайте СТД открытое письмо Мединскому, в котором выразил недовольство слушаниями по "Золотой маске" в Минкульте, состоявшимися в начале недели без представителей СТД.

"Я напомню, что единственным учредителем (как я говорю, "папой и мамой") "Золотой маски" является Союз театральных деятелей. И мне представляется по крайней мере странным, что обсуждение нашей премии организуется Министерством культуры "явочным порядком": с нами предварительно не согласованы ни время проведения мероприятия, ни его формат, ни состав участников", - пишет  Калягин.

В своем письме он также попросил объяснений по поводу публичных высказываний заместителя министра культуры РФ Владимира Аристархова о "Золотой маске", в которых тот заявил, что спектакли "содержат элементы русофобии" и несут "чуждые нам ценности".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');