В резиденции Деда Мороза в Вологде построят дворец

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Руководство Вологодской области совместно с министерством культуры РФ намерены к 2017 году построить новый дворец Деда Мороза в Великом Устюге, завил в понедельник глава Вологодской области Олег Кувшинников.

"Мы с министерством культуры к 2017 году планируем построить новый дворец на вотчине Деда Мороза, его пропускная способность увеличится в три раза", - сказал он на заседании президиума Госсовета в Ялте, посвященном ситуации в туристической сфере в РФ.

"То есть потенциал вотчины - 500 тысяч туристов в год", - добавил Кувшинников.

По словам руководителя Вологодской области, в регионе "создаются туристические и рекреационные кластеры, которые финансируются не только из средств федерального и регионального бюджетов, но и за счет частных инвестиций".

"Мы развиваем в рамках государственно-частного партнерства ряд проектов. Один из самых известных проектов - это Великий Устюг, резиденция Деда Мороза", - отметил он.

"Этому проекту 17 лет. За это время количество посетителей увеличилось в 74 раза, достигло 220 тысяч", - добавил Кувшинников.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');