Сталинист осквернил памятник Солженицыну во Владивостоке

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Житель Владивостока повесил табличку с надписью "иуда" на бронзовый памятник русскому писателю и философу Александру Солженицыну, установленному 5 сентября на Корабельной набережной города.

В соцсетях размещено видеосообщение, на котором запечатлен момент осквернения. Молодой человек подходит к памятнику и вешает на него табличку со словом "иуда", написанным алой краской.

"Год назад мы с товарищами обратились с просьбой выделить место под установку памятника Сталину в связи с 70-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Администрация нам ответила, что для установки данного памятника в городе нет места", - объясняет активист на том же видео причины своего поступка.

Он также высказывает недоумение, что при этом место для памятника Солженицыну все же нашлось.

Человек на видео называет писателя "предателем, антисоветчиком и русофобом".

В пресс-службе полиции Владивостока агентству "Интерфакс" сообщили, что в настоящий момент проводится проверка в связи с появлением в интернете и некоторых электронных СМИ информации о происшествии на Корабельной набережной.

Памятник Солженицыну был установлен во Владивостоке 5 сентября. Его автора - скульптор Петр Чагодаев. На церемонии открытия присутствовал сын знаменитого писателя Ермолай Солженицын.

Солженицын был во Владивостоке всего один раз проездом, когда в мае 1994 года возвращался в Россию из США.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');