ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 00:23

Эйфелева башня откроется в понедельник

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Музеи Парижа откроются для туристов во вторник, Эйфелева башня - в понедельник, театры и цирки будут открываться по мере обеспечения мер безопасности для посетителей, сообщает на своем официальном сайте мэрия города.

Как сообщалось, многие культурные учреждения и памятники Парижа были закрыты в субботу после серии терактов, произошедших в Париже вечером в пятницу и унесших жизни более 130 человек.

В частности, Эйфелева башня была закрыта в субботу, а ее подсветку гасили в память о погибших. Башня откроется для посещений в понедельник. Муниципальные музеи также закрывались на субботу и воскресенье, по понедельникам у них выходной, во вторник все музеи будут работать в обычном режиме. То же самое относится к городским библиотекам.

С понедельника также откроются продуктовые и блошиные рынки, бассейны и спортивные залы. При этом состоятся только соревнования, которые проходят в помещениях, проведение спортивных состязаний на открытых площадках запрещено.

"Консерватории и художественные мастерские откроются в понедельник. Театры и цирки будут возвращаться к работе по мере совершенствования систем безопасности. Все культурные мероприятия, которые запланированы в этих учреждениях, могут проводиться при условии обеспечения мер безопасности для их участников", - говорится в сообщении.

При этом проведение массовых публичных мероприятий в городе запрещено полицией до 19 ноября.

Мэрия предупреждает о том, что в общественных местах будут присутствовать усиленные наряды полиции и мобилизованные военные.

Теракты, совершенные в ночь на субботу в Париже, по последним данным, унесли жизни 129 человек.

Ранее в Российском союзе туриндустрии (РСТ) сообщили "Интерфаксу", что лишь единичные туры в Париж, запланированные на ближайшие дни, аннулированы или перенесены в другие страны. Для туристов, находящихся в Париже, туроператоры меняют маршруты экскурсий из-за закрытия музеев и парка "Диснейленд". В РСТ также предположили, что спрос на поездки во Францию и Европу в целом упадет из-за терактов.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });