Михалков не стал публично отвечать на открытое письмо с просьбой помочь Сенцову

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Кинорежиссер Никита Михалков не стал публично отвечать на письмо польского актера Даниэля Ольбрыхского, в котором тот просит его вмешаться в дело Олега Сенцова, сообщили в пресс-службе Михалкова.

"Никита Сергеевич (Михалков. - ИФ) написал Ольбрыхскому большое письмо, но отправил его лично адресату, не став размещать его в интернете и СМИ", - заявили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе.

Письмо Ольбрыхского было опубликовано на сайте "Радио Польша" в минувшую пятницу. В нем актер, в частности, напоминает о поддержке Сенцова кинорежиссерами из различных стран мира, среди которых - Стивен Долдри, Агнешка Холланд, Аки Каурисмяки, Майк Ли, Кен Лоуч, Фолькер Шлёндорф, Бела Тарр, Бертран Тавернье, Анджей Вайда, Вим Вендерс, Кшиштоф Занусси.

"Я не верю, что ты можешь думать и чувствовать иначе, чем все те прекрасные режиссеры из разных стран мира, которые подписали письма президенту Путину в защиту нашего украинского коллеги. Жестокость суда первой инстанции напоминает самые мрачные приговоры нашей общей цивилизации и культуры. Я призываю и умоляю тебя как твой польский брат сделать что-то. Из всех нас ты ближе всего и к твоему президенту, и к этому делу", - пишет артист, который давно знаком Михалковым.

В России за Сенцова вступились режиссеры Александр Сокуров, Владимир Котт, Владимир Мирзоев, Алексей Герман-младший, Павел Бардин и другие.

Ранее, на церемонии закрытия Московского кинофестиваля в июне 2014 года, Михалков со сцены призвал освободить Сенцова. Однако впоследствии к этой теме он больше не возвращался.

25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении украинского режиссера Олега Сенцова по делу о подготовке терактов в Крыму. По совокупности преступлений Сенцов был приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');