Российский фильм "Тряпичный союз" попал в конкурсную программу "Берлинале"

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Фильм российского режиссера Михаила Местецкого "Тряпичный союз" попал в конкурсную программу Берлинского кинофестиваля, сообщает в пятницу официальный сайт "Берлинале".

Как отмечается в сообщении, фильм будет участвовать в программе "Generation", в которой представлены картины о детстве и юношестве. В ней он попал в подкатегорию "14plus", посвященную подростковому кино.

За приз лучшему фильму для юношества "Тряпичный союз" поборется с картинами из Австралии, Индии, Китая, Новой Зеландии, Чехии и Чили. В 2015 году в той же программе участвовал фильм "14+" Андрея Зайцева.

Ранее главным призом фестиваля - "Золотым Медведем" - были награждены советские фильмы "Восхождение" Ларисы Шепитько и "Тема" Глеба Панфилова. На последнем "Берлинале" фильм Алексея Германа-младшего "Под электрическими облаками" получил "Серебряного медведя" "за выдающийся вклад в киноискусство".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');