Полтавченко не поручал искать в Петербурге место для 80-метровой статуи Христа

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не поручал подбирать место для установки 80-метровой статуи Иисуса Христа авторства Зураба Церетели, сообщила пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга.

В заявлении отмечается, что в Смольный действительно поступило предложение установить в городе статую Христа, однако подходящего места в границах города не нашлось.

"Участки, которые удовлетворяют предъявляемым требованиям и теоретически могли бы быть использованы под установку монумента работы Зураба Церетели, располагаются ближе к административным границам Санкт-Петербурга", - подчеркнули в пресс-службе.

Как подчеркивается в заявлении, никаких решений по установке скульптуры губернатором Санкт-Петербурга либо правительством Санкт-Петербурга не принималось.

По данным СМИ, скульптура Иисуса Христа была создан Церетели для установки в Сочи, однако затем она была подарена Петербургу. Высота скульптуры вместе с постаментом составляет 80 метров.

Ранее пресс-служба комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга сообщила, что городские власти подыскивают место для установки статуи Христа по поручению губернатора.

В свою очередь власти Ленобласти предложили два места для размещения статуи на территории региона.

Вместе с тем, в пресс-службе Санкт-Петербургской епархии "Интерфаксу" сообщили, что не получали обращений о благословении на установку монумента.

На портале Change.org появилась петиция с просьбой не допустить установки монумента.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');