Татарская певица удалила из соцсетей снятый на фоне мечети видеоролик

Представители духовенства требовали удалить клип и извиниться перед Аллахом

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Татарская эстрадная певица Резеда Ганиуллина исполнила просьбу Духовного управления мусульман республики и удалила из соцсетей свой видеоклип, вокруг которого разгорелся скандал.

Первый заместитель муфтия Татарстана Рустам Батров сообщил агентству "Интерфакс", что с Ганиуллиной по просьбе муфтия состоялся телефонный разговор, в котором она еще раз извинилась за произошедшее и сказала, что у нее не было злого умысла.

"Инцидент исчерпан, мы не считаем нужным обращаться в правоохранительные органы для уголовного преследования артистки", - сказал Батров.

По его словам, инициативная группа мусульман из Москвы хотела подать на нее в суд, но муфтий решил урегулировать ситуацию мирным путем.

Как сообщалось, после появления в сети клипа Ганиуллиной, снятого на фоне Белой мечети в Болгаре, где она исполняет танец в открытом восточном костюме, представители духовенства потребовали от нее удалить видео из соцсетей и извиниться перед Аллахом.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин заявил, в частности, что "мечеть - это не место для танцев".

Ганиуллина принесла извинения после критики в ее адрес.

Следственные органы СКР организовали проверку на предмет выявления в действиях певицы признаков преступления, предусмотренного статьей 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');