Лувру предложили взять на хранение культурные ценности из Сирии и Ирака

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Президент Франции Франсуа Олланд предложил использовать новый филиал Лувра для сохранения культурных ценностей, которые подвергаются опасности в зонах боевых действий, прежде всего в Сирии и Ираке. Об этом во вторник написала The Guardian.

Речь идет о новом здании в городе Льевен на севере Франции, которое планируют открыть в 2019 году.

"Главная задача филиала в Льевене - принять коллекцию из запасников Лувра. Однако у него может быть и другая роль, к сожалению, связанная с событиями, драмами и трагедиями, которые мы видим по всему миру", - заявил президент. Он пояснил, что это в первую очередь касается памятников искусства и истории, которые оказались под угрозой уничтожения террористами в Сирии и Ираке.

Решение о передаче культурных ценностей Франции, как ожидается, примут на международной коференции, которая пройдет в декабре в Абу-Даби.

Террористы запрещенной в России ИГ уже разрушили множество памятников в Сирии и Ираке. Среди них - античная триумфальная арка в Пальмире, статуя "Лев Аллат", храмы Баалшимина и Бэла, погребальные башни в Долине Гробниц.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');