"Евровидение-2017" предложили перенести из Киева в Москву

Европейский вещательный союз ранее уже предупреждал Киев о такой возможности

"Евровидение-2017" предложили перенести из Киева в Москву
Представитель России певец Сергей Лазарев и певец, продюсер Филипп Киркоров в финале 61-го международного конкурса песни "Евровидение - 2016"
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Решение о проведении песенного конкурса "Евровидение-2017" в Киеве Европейский вещательный союз (ЕВС) должен принять на генеральной ассамблее 8 декабря, напоминает Bild. По данным издания, оргкомитет конкурса не исключает, что мероприятие может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине с его подготовкой.

Как сообщалось, ЕВС ранее уже предупреждал Киев о такой возможности из-за бюрократических проволочек, невнимательного отношения к подготовке конкурса со стороны властей.

В финале "Евровидения-2016", который прошел в мае в Швеции, победила украинская певица Джамала. Соответственно, Украина получила право на проведение конкурса в следующем году. Второе место заняла австралийская певица Дэми Им, третье - россиянин Сергей Лазарев.

Москва может стать местом проведения вместо Киева в связи с тем, что занявшая второе место в 2016 году Австралия по договоренности не может претендовать на то, чтобы конкурс прошел на ее территории. Таким образом, Россия, завоевавшая третье место, автоматически станет страной-хозяйкой "Евровидения-2017", пишет Bild.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');