Режиссер Учитель не нашел смысла искать "общий язык" с Поклонской

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Режиссер Алексей Учитель заявил "Интерфаксу", что доволен словами президента РФ Владимира Путина о том, что никто не пытается запретить выход в прокат фильма "Матильда".

"Я доволен, а почему нет? Он сказал, что самое главное - никаких угроз фильму нет. Мне кажется, что все нормально", - сообщил режиссер агентству в четверг.

Ранее Учитель заявлял, что встретился на приеме в Кремле с депутатом Госдумы Натальей Поклонской, но после разговора оба собеседника остались на своих позициях.

"Я думаю, невозможно (найти общий язык с Поклонской - ИФ), я приглашал ее посмотреть картину. А дальше я не собираюсь искать с ней никакого общего языка. Но чтобы она была в курсе - прежде чем ругать, нужно, чтобы она посмотрела, мне кажется", - заметил собеседник агентства.

"Госпожа Поклонская вместо того, чтобы жаловаться в прокуратуру, могла бы подойти в комитет по культуре Госдумы, который возглавляет режиссер Говорухин, и сначала там проконсультироваться, а не бежать во все карающие инстанции. Это я сказал президенту. А Говорухину я с удовольствием покажу картину, и в Думе, когда она будет готова", - продолжил Учитель.

Он отметил, что в Госдуме практически каждую неделю "Говорухин устраивает киноклуб, где депутаты смотрят новые фильмы, очень активно их обсуждают, и я не раз показывал свои картины там".

Ранее президент РФ Владимир Путин во время "прямой линии" выразил уверенность, что никто не пытается запретить выход в прокат фильма "Матильда", при этом депутат Госдумы Наталья Поклонская имеет право на свою точку зрения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');