Том Холланд сравнил нового "Человека-паука" с франшизой о Гарри Поттере

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Новый фильм о Человеке-пауке, который выходит в российский прокат 6 июля, может стать началом франшизы, аналогичной франшизе о Гарри Поттере, сообщил исполнитель главной роли в фильме Том Холланд.

"Я надеюсь на то, что наша картина превратится в аналог франшизы о Гарри Поттере", - сказал в среду журналистам Холланд, который приехал в Москву представить фильм.

Режиссер картины Джон Уоттс также заметил, что в фильме о Человеке-пауке "есть дух Гарри Поттера, поскольку люди взрослеют с персонажами, стараются стать с ними более зрелыми".

"Главное отличие от предыдущих фильмов о Человеке-пауке в том, что мы пытаемся привязать Питера к повседневности, реальности. Зрители видят его в мире, в котором уже есть супергерои, мы использовали мифологию Мстителей, благодаря чему мы могли идти другими сюжетными путями, какими ранее не могли идти", - продолжил Холланд.

Режиссер рассказал, что хотел показать "как можно больше нового, всего того, что не было в фильмах о Человеке-пауке". Он добавил, что Питер Паркер - это молодежный взгляд на мир супергероев.

Действие в фильме "Человек-паук: Возвращение домой" разворачивается после событий картины "Первый Мститель: Противостояние". Питер Паркер - обычный старшеклассник, который становится супергероем. После встречи с Мстителями он пытается совместить борьбу с преступностью со школьной и семейной жизнью. Наставником Паркера становится Тони Старк. Герою фильма предстоит спасти Нью-Йорк в противостоянии со злодеем Стервятником.

Помимо Тома Холланда, в фильме сыграли Роберт Дауни-младший, Майкл Китон, Крис Эванс, Мариса Томей и другие. Том Холланд известен по ролям в картинах "Первый Мститель: Противостояние", "В сердце моря", "Затерянный город Z", "Невозможное". Джон Уоттс снял фильмы "Клоун", "Полицейская тачка", эпизоды сериала "Луковые новости".

В российский прокат картина "Человек-паук: Возвращение домой" выходит 6 июля.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });