Результаты ДНК-теста о возможном отцовстве Сальвадора Дали появятся в августе-сентябре

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Результаты анализов ДНК Пилар Абель, которая намерена доказать, что является дочерью испанского художника Сальвадора Дали, будут известны в августе или сентябре, сообщил испанской газете El Pais ее адвокат Энрике Бланкес.

Работы по вскрытию могилы Дали были проведены в четверг вечером, они продолжались 3,5 часа. В них принимали участие судебные следователи, работники музея Дали, представители юриспруденции и местных властей города Фигераса, сообщили изданию в Верховном суде Каталонии.

Ожидается, что сотрудники музея художника проинформируют о деталях эксгумации тела Дали в течение пятницы, пишет издание.

Эксгумация проведена по решению суда, который ранее удовлетворил соответствующее прошение Пилар Абель.

Она родилась в городе Фигерас в 1958 году. С 2007 года она утверждает, что является дочерью Дали. По ее словам, мать рассказала ей, что в свое время поддерживала тайную связь с Дали, в семье которого работала.

В случае признания отцовства Дали Абель получит все законные права на его фамилию, однако наследование авторских прав на его работы - это объект другого судебного расследования, отмечает газета.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');