Картина Гончаровой продана на аукционе Christie's за 2,4 млн фунтов

Картина Гончаровой продана на аукционе Christie’s за 2,4 млн фунтов
Картина художницы Натальи Гончаровой "Натюрморт с чайником и апельсинами"
Фото: Christie's

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Полотно художницы Натальи Гончаровой "Натюрморт с чайником и апельсинами" было продано за 2,4 млн фунтов на аукционе Christie's, более чем в четыре раза превысив нижнюю планку предварительной оценки, сообщили в аукционном доме.

"Полотно Натальи Гончаровой "Натюрморт с чайником и апельсинами" (оценка 500-700 тыс. фунтов) после продолжительной войны ставок ушло с торгов Christie's "Шедевры русского искусства" в Лондоне за 2,408 млн фунтов, более чем в четыре раза превысив нижнюю планку предварительной оценки", - сообщили "Интерфаксу" в аукционном доме Christie's в понедельник.

Картина на протяжении многих лет ошибочно считалась работой Михаила Ларионова, была представлена на персональной выставке Гончаровой в художественном бюро Добычиной в Санкт-Петербурге в 1914 году и приобретена отцом настоящего владельца у Александры Томилиной-Ларионовой в 1966 году.

Торги Christie's открывают неделю "русских торгов" в Лондоне, топ-лотами которой станут работы Николая Фешина, Александра Дейнеки и Фаберже.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');