Полотна да Винчи перевесят в Эрмитаже из-за большого числа посетителей

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Картины "Мадонна Бенуа" и "Мадонна Литта" кисти Леонардо да Винчи переместят в Эрмитаже из-за большого числа посетителей. Об этом сообщил директор хранилища Михаил Пиотровский.

"Зал Леонардо для движения толпы совершенно невозможен, там все время сталкиваются. Поэтому мы придумали, что в новых витринах мы разворачиваем картины к стене, поэтому они будут стоять не на проходе, а у стены, то есть они будут фронтально обращены к зрителю", - сказал Пиотровский на пресс-конференции.

Он добавил, что для полотен да Винчи сделали современные технически оборудованные витрины. "Надеемся, что скоро все будет установлено, и тогда еще больше туристов смогут стоять и смотреть", - сказал он.

Полотно Леонардо да Винчи "Мадонна с младенцем" ("Мадонна Литта") вошло коллекцию Эрмитажа в 1865 году, "Мадонна Бенуа" - в 1914 году.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');