Исполнители из 12 стран примут участие в Шаляпинском оперном фестивале в Казани

Казань. 1 февраля. INTERFAX.RU - XXVII международный оперный фестиваль имени Федора Шаляпина пройдет на сцене Татарского государственного академического театра оперы и балета (ТГАТОиБ) имени Мусы Джалиля в Казани с 7 по 20 февраля.

"Фестиваль проводится уже 27-й раз, в нынешнем году посвящается 135-летию начала постоянных оперных сезонов в Казани, и все это очень знаменательно в нынешних условиях мирового кризиса", - сообщила журналистам художественный руководитель оперы театра Гюзель Хайбулина.

В мире сейчас, отметила она, все стремительно меняется, и люди зачастую теряют точку опоры, поэтому отрадно, что в Казани Шаляпинский фестиваль проводится почти три десятилетия несмотря ни на какие катаклизмы в общественной и политической жизни страны и имеет большой успех у публики.

В фестивале примут участие более 45 участников из 12 стран Европы, Азии, Америки, впервые - из Южной Кореи.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');