Музей "Новый Иерусалим" планирует через три года переехать в новое здание

Красногорск (Подмосковье). 1 февраля. INTERFAX.RU - Подмосковный музей "Новый Иерусалим", который располагается на территории Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря, может к 2012 году переехать в новое здание, рассказала "Интерфаксу" начальник управления сохранения и популяризации культурного наследия министерства культуры региона Елена Куценко.

"Разработка долгосрочной целевой программы по строительству нового здания музея и вывод его с территории монастыря начнется уже в этом году за счет средств областного бюджета", - рассказала Е.Куценко.

Она уточнила, что музей существует с 1920 года, а в 1995 году было принято решение о постепенном выводе музея с территории монастыря.

"Музей "Новый Иерусалим" широко известен как в России, так и за рубежом, в экспозициях музея более 170 тыс. предметов", - подчеркнула Е.Куценко.

Она добавила, что для того, чтобы разместить все экспонаты музея, потребуется строение площадью около 25 тыс. кв. метров.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');