"Союзмультфильм" запустит собственный канал на YouTube

Студия выложит туда "Золотую коллекцию" своих мультфильмов и новые серии "Простоквашино"

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - "Союзмультфильм" запустит собственный YouTube-канал и выложит туда новые серии "Простоквашино", свою "Золотую коллекцию" и новые мультфильмы, заявила в среду председатель правления студии Юлиана Слащева.

"Мы запустим брендированный канал "Союзмультфильма" на YouTube, куда пойдут все наши новые мультфильмы, короткометражки, созданные за последние три года, это порядка трех часов контента. Плюс туда будут выкладываться новые серии, после из коммерческой выкладки, как было с "Простоквашино" и Mail.ru", - рассказала Слащева журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Она отметила, что по мере освобождения от ранее подписанных договоров, "Союзмультфильм" заберет управление распространением интернет-прав на себя. В студии планируют перейти на полное управление правами на "Золотую коллекцию" к 1 января 2019 года.

"У нас была непростая история с интернет-правами. Еще до того, как мы смогли вернуть себе интернет-права, мы заблокировали в YouTube-каналы "Союзмультфильма", которые не имели отношения к студии, заставили их переименоваться в каналы детских мультфильмов. Через руководство YouTube, через претензии к использованию нашего бренда заставили убрать символику и брендирование киностудии", - пояснила Слащева.

Она отметила, что первый контент появится в YouTube-канале студии в ближайшие две недели.

"Наверное, в ближайшие две недели мы запустим туда наши короткометражки. И через неделю после выхода второй серии "Простоквашино" (в первой половине мая - ИФ), обе серии будут выложены в YouTube", - продолжила она.

После того, как мультфильмы "Золотой коллекции" студии освободятся от заключенных ранее договоров, они также появятся на канале студии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');