Алексей Учитель летом начнет съемки мифологического фильма о Викторе Цое

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Режиссер Алексей Учитель начнет снимать фильм о Викторе Цое 1 июля 2019 года.

"Идет кастинг, выбор натуры в Литве и Латвии, где будем снимать, и будут сниматься актеры из этих стран. Это будет совместное производство Литвы, Латвии и России. Старт съемок - 1 июля следующего года", - сообщил Учитель в четверг журналистам на Санкт-Петербургском культурном форуме.

Режиссер отметил, что в картине не будет актера, который будет играть "Я знал Виктора Цоя, я его снимал в своих документальных картинах "Рок" и "Последний герой". Эта история не высосана из пальца, она реальна. Я больше хочу сделать не биографический, а мифологический фильм. Как Цой, и для меня это удивительно, до сих пор не просто популярен, а своеобразный идеолог. Этот феномен для меня поразителен, и отчасти об этом будет фильм", - сказал Учитель.

По его словам, рабочее название картины - "47". "Это название последнего альбома, который Цой записывал перед печальным событием. Мое предположение - что авария произошла, потому что слушал музыку, свои новые песни и в какой-то момент произошла потеря концентрации", - сказал Учитель.

По словам режиссера, он смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Лето" о Цое и он ему очень понравился. "Это светлое атмосферное кино, которое точно передает настроение того времени и самих героев", - добавил Учитель.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');