В состоянии писателя Дмитрия Быкова наметились позитивные изменения

Накануне врачи перестали давать ему лекарства, которые обеспечивали медикаментозный сон

В состоянии писателя Дмитрия Быкова наметились позитивные изменения
Дмитрий Быков
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Супруга писателя и журналиста Дмитрия Быкова Ирина Лукьянова сообщила, что в состоянии ее мужа наметилась положительная динамика.

"Положительная динамика. Слышит и реагирует", - написала Лукьянова на своей странице в фейсбуке.

По ее словам, в пятницу врачи отменили лекарства, которые обеспечивали медикаментозный сон. "Вот и просыпается потихоньку", - написала Лукьянова в соцсети.

Накануне она сообщила о небольших положительных изменениях в состоянии здоровья, которое остается стабильным. Тогда же председатель редакционного совета "Новой газеты" Дмитрий Муратов сообщил агентству "Интерфакс" что врачи дают благоприятный прогноз.

"После перелета состояние не стало хуже. Причина такого состояния врачам уже понятна. Прогнозы у них хорошие", - сказал Муратов в минувшую пятницу. Он отметил высокий профессионализм врачей, причину госпитализации Быкова не назвал.

Со своей стороны главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что состояние писателя пока остается без изменений.

16 апреля Быков почувствовал себя плохо на борту самолета, выполнявшего рейс Екатеринбург - Уфа. В Уфу он летел на встречу с читателями. После посадки самолета в Уфе Быков был госпитализирован. Минздрав Башкирии тогда сообщал, что писатель находится в стабильно тяжелом состоянии.

18 апреля консилиум врачей с участием специалистов из госпиталя им. Бурденко, прилетевших в Уфу, приняли решение о перевозке Быкова в Москву для продолжения лечения. Вечером в четверг самолет, оплаченный редакцией "Новой газеты", с писателем, бригадой медиков и его близкими на борту приземлился в столице, после чего писателя госпитализировали в одну из больниц Москвы. По словам Муратова, перелет прошел нормально.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');