Книга для детей о блокаде Ленинграда выйдет осенью

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Адаптированная для детей книга, рассказывающая о блокаде Ленинграда, осенью выйдет в свет.

"Все мы знаем, что дети воспринимают информацию в основном глазами. Даже самый захватывающий текст не заменить рассказом, который сопровождается интересными картинками", - заявил "Интерфаксу" главный редактор издательства "Пятый Рим", военный историк Григорий Пернавский.

"Наш книжный город населен людьми. И это не вымышленные персонажи. Мы нашли их на старых фотографиях и кадрах военной кинохроники", - рассказал он.

По словам Пернавского, при подготовке книги "пришлось переворошить кучу старых фильмов и снимков, на которых изображен быт довоенного и военного Ленинграда".

"Мирные дни, начало войны, первые разрушения, страшная блокадная зима... Менялся город, менялись и люди. Именно эти изменения мы и хотим показать детям", - сказал главред издательства.

Он отметил, что главная задача проекта - передать детям "память и знания в том виде, в котором они его поймут и примут".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');