В Удмуртии подросток погиб при попытке украсть провода в заброшенной деревне

Он влез на электроопору и получил удар током, коснувшись проводов под напряжением 10 000 Вольт

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - В Удмуртии 16-летний подросток погиб при попытке украсть обесточенные провода в заброшенной деревне в Балезинском районе. По факту начата доследственная проверка, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

По предварительным данным, 29 мая вечером четверо молодых людей приехали на мотоциклах в заброшенную деревню у речки Даниловки. Там они нашли отключенную трансформаторную подстанцию и решили украсть электропровода. 16-летний подросток и его 22-летний приятель вместе поднялись на подстанцию и отрезали ведущие к ней обесточенные провода, установило следствие.

После этого подросток влез на электроопору, где получил удар током от подведенных к разъединителю проводов, находившихся под напряжением в 10 тысяч Вольт.

Он погиб на месте.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');