Пятилетний мальчик прыгнул с зонтом с балкона после просмотра мультиков

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - В Коми женщину из поселка Жешарт Усть-Вымского района привлекли к административной ответственности за то, что она оставила пятилетнего сына без присмотра, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона. Ребенок взял зонтик, раскрыл его и спрыгнул с балкона третьего этажа, подражая герою мультфильма.

Инцидент произошел в августе 2018 года, уточняет Komionline. Упавшего мальчика нашел случайный прохожий. Он вызвал скорую помощь. Врачи не нашли у ребенка тяжелых травм.

В прокуратуре Усть-Вымского района "Интерфаксу" рассказали, что в тот момент мать ребенка была на работе, его отчим вышел в магазин за продуктами. В квартире мальчик остался с младшим братом, и они смотрели мультфильмы. Ребенок объяснил сотрудникам правоохранительных органов, что решил спрыгнуть с зонтиком, потому что видел такие прыжки в мультфильмах о героях с парашютами.

На родителей ребенка составили административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Мать мальчика получила предупреждение.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');