В оппозиции надеются обсудить с властями Москвы детали проведения многотысячной акции

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Оппозиционеры рассчитывают в пятницу на переговорах в мэрии Москвы обсудить детали проведения многотысячной акции протеста 13 апреля в столице.

"Переговоры с мэрией Москвы состоятся сегодня в 16:00", - заявил "Интерфаксу" один из организаторов акции, оппозиционер и журналист Александр Рыклин.

Накануне поздно вечером "Комитет протестных действий" отказался от идеи провести 13 апреля в Москве шествия и решил ограничиться митингом.

Оргкомитет рассчитывает согласовать с мэрией Москвы проведение 13 апреля митинга с участием 50 тыс. человек.

Накануне вечером активист движения "Солидарность" Петр Царьков сказал "Интерфаксу", что оргкомитет акции будет добиваться согласования митинга на проспекте Сахарова, на участке между Садовым кольцом и Тургеневской площадью.

"От шествия по проспекту Сахарова решили отказаться", - сообщил Царьков.

"Комитет протестных действий" в прошлый понедельник направил в мэрию Москвы заявку на проведение 13 апреля шествия от Тургеневской до Пушкинской площади, где должен был состояться митинг. В акции, согласно заявке, примут участие 50 тыс. человек.

31 марта замглавы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Василий Олейник заявил, что оппозиция указала в заявке слишком большую численность участников акции - Тургеневская и Пушкинская площади не вмещают 50 тыс. человек.

В четверг власти Москвы отклонили заявку "Комитета протестных действий" и предложили альтернативный вариант - шествие по проспекту Сахарова от дома номер 4 до дома номер 36, где предложено провести митинг. "Предложение мэрии не в полной мере устраивает организаторов. От шествия по проспекту Сахарова решили отказаться", - сказал Царьков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');