В Москве задержали пятерых участников акции против транспортной политики столичных властей

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Пятеро участников акции против парковочной политики столичных властей и демонтажа разделительных барьеров на городских магистралях, были задержаны в Москве в воскресенье. Им вменяется организация несанкционированного митинга.

Как сообщил координатор общественного движения "Автомобилисты Москвы" Леонид Антонов, всего участие в акции на Третьем транспортном кольце столицы приняло более пятисот человек.

Антонов пояснил, что участники акции выезжали на ТТК и катались по кругу, строго соблюдая правила дорожного движения. "В основном, проверив у водителя документы, автоинспекторы не предъявляли претензий и отпускали его, но пятерых участников флэшмоба все же задержали, вменив им участие в организации несанкционированного митинга", - сказал собеседник агентства.

По его словам, мотивом к задержанию послужили надписи на машинах, касающиеся транспортной политики городских властей.

В акции участвовали недовольные организацией в Москве парковочного пространства и платной эвакуацией, в том числе таксисты. Также сообщается, что автомобилистов поддержали семь муниципальных депутатов из Центрального округа Москвы и заместитель председателя комиссии Госдумы по транспорту.

Ранее стало известно, что мэрия Москвы отказалась согласовать запланированный на воскресенье автопробег в центральной части Москвы в знак протеста против принудительной платной эвакуации автомобилей и демонтажа разделительных барьеров на городских магистралях.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');