Задержанных участников траурного марша в Москве приговорили к арестам и штрафам

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы в понедельник рассмотрел административные дела в отношении десяти задержанных на траурном шествии в память об убитом политике Борисе Немцове.

"По статье 20.3 КоАП всем назначены штрафы в размере 2 тысяч рублей. По статье 19.3 девятерым назначено административное наказание в виде ареста от 8 до 15 суток, в отношении одной задержанной вынесено решение о штрафе в размере 1 тысячи рублей", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Евгения Потапкина.

По ее словам, в отношении всех задержанных, дела которых поступили в суд в понедельник, были составлены протоколы по двум статьям: части 1 статьи 20.3 КоАП (публичная демонстрация атрибутики, запрещенной федеральным законодательством РФ), а также по части 1 статьи 19.3 (неповиновение законным требованиям сотрудника полиции).

Как сообщили накануне "Интерфаксу" в пресс-службе московской полиции, на воскресном шествии было задержано несколько десятков человек.

В пресс-службе СКР "Интерфаксу" сообщили о задержании депутата Верховной Рады Украины Алексея Гончаренко, который вечером в воскресенье был отпущен из ОВД "Китай-город" и в понедельник покинул пределы РФ.

В воскресенье в центре Москвы состоялось шествие в память об убитом в столице 27 февраля Борисе Немцове. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве, число участников акции превысило 21 тыс. человек. Однако по оценкам организаторов траурной акции, в шествии принимали участие примерно 50 тыс. человек.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля около 23:30 на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства политика, включая политический и бытовой мотивы.

Немцов будет похоронен на Троекуровском кладбище во вторник. Как сообщил "Интерфаксу" секретарь партии РПР-ПАРНАС Константин Мерзликин, гражданская панихида по покойному пройдет в Сахаровском центре с 10:00 до 14:00.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');