В Москве задержан мужчина с 70 кг героина

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Столичные наркополицейские изъяли партию героина весом 70 кг и стоимостью более 200 млн руб., сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления ФСКН по Москве.

"Сотрудниками управления ФСКН по Москве задержан участник преступной группы, которая занималась реализацией крупных партий героина высокой концентрации на территории Москвы. Организаторы и основные участники ОПГ, находясь на территории Таджикистана, вербовали своих земляков и направляли их в Москву с целью расширения сети наркосбытчиков", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, оперативники получили информацию о прибытии в аэропорт "Домодедово" из Душанбе одного из участников группировки, который должен был забрать в условленном месте крупную партию героина, расфасовать его и сбыть оптовым покупателям в Московском регионе.

"По прибытию мужчины в Москву, в течение трех дней за ним велось круглосуточное наблюдение. После того как он забрал машину марки "Опель-Зафира", в которой по имеющейся информации находился наркотик, было проведено задержание. В результате обследования транспортного средства на заднем сидение автомобиля под ящиками с яблоками в спортивных сумках был обнаружен героин. Наркотики также находились в скрытых полостях под обшивкой салона. Вес изъятого героина составил около 70 кг", - сказал представитель ведомства.

Он отметил, что героин был настолько высокой концентрации, что задержанный должен был разбавить его в три раза. За данную партию наркотиков он планировал получить более 200 млн. руб.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За содеянное ему грозит от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');