Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В Москве предприниматели вышли на митинг против сноса ларьков в переходах

Участники акции держат плакаты: "В московском метро уничтожают малый бизнес" и "Оставьте нам работу"

В Москве предприниматели вышли на митинг против сноса ларьков в переходах
Фото: ЕРА/ТАСС

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Митинг предпринимателей - противников программы департамента транспорта Москвы по реконструкции подуличных переходов проходит во вторник на Суворовской площади в Москве.

Как передает корреспондент "Интерфакса", участники митинга потребовали приостановить реконструкцию торговых объектов в столичных подуличных переходах.

"Необходимо ввести мораторий на снос павильонов и пролонгировать договоры на размещение объектов, которые невозможно демонтировать без их разрушения, на срок не менее пяти лет, а также обязать московские власти соблюдать принцип "меняется место - сохраняется бизнес". Кроме того, необходимо закрепить возможность демонтажа торгового объекта органами власти исключительно по решению суда", - призвали организаторы митинга.

Участники мероприятия, в числе которых люди пенсионного возраста, держат плакаты: "Господин президент, в московском метро уничтожают малый бизнес", "Аукцион в кризис - утопия", "Даешь частно-государственное партнерство", "Сезон охоты на киоски пора закрыть", "Оставьте нам работу", "Без малого бизнеса - это не рынок".

Митинг организован Московским городским комитетом российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса совместно с предпринимателями, членами профсоюза, осуществляющими торговлю в подуличных переходах и вестибюлях столичного метро.

Митинг был согласован на 1500 участников.

По данным организаторов мероприятия, в результате реконструкции подуличных переходов без работы могут остаться порядка 15 тыс. человек. По мнению выступающих, власти Москвы игнорируют указания федеральных властей.

В свою очередь в пресс-службе департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Москвы "Интерфаксу" подчеркнули, что департамент "всегда ведет диалог с представителями общественности, политическими партиями и жителями города".

"Мы нацелены на широкое обсуждение проектов развития транспортной инфраструктуры. Ведется открытое обсуждение писем и обращений как представителей ОНФ (Общероссийский Народный фронт - ИФ), так и Общественной палаты Российской Федерации по данной теме", - сказал представитель департамента.

Он отметил, что задача департамента - "нахождение компромисса в реализации всех проектов транспортного комплекса со всеми заинтересованными лицами".

"Убеждены, что тесное взаимодействие с рабочей группой ОНФ и в дальнейшем позволит всем заинтересованным лицам сформулировать сбалансированную позицию, которая устроит всех.

Цель реализуемой программы - создание максимально безопасных, комфортных, удобных условий для пассажиров метрополитена. Как следствие - упорядочение работы торговли и легализация бизнеса в подуличных переходах. Мы учитываем все предложения, которые поступают к нам и анализируем возможность их реализации", - отметил сотрудник пресс-службы.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });