Полиция завела административные дела на шестерых задержанных на Болотной площади

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Шесть участников несанкционированной акции оппозиции, задержанные накануне на Болотной площади в Москве, привлечены к административной ответственности, остальные отпущены после профилактической беседы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, в отношении пяти человек были составлены протоколы по статье 20.2 КоАП РФ ("нарушение правил проведения митингов и пикетов"), еще один человек был привлечен к ответственности по статье 20.25 КоАП РФ ("уклонение от исполнения административного наказания").

Материалы в отношении этих шестерых задержанных будут направлены в суды для назначения наказания.

Остальные задержанные были отпущены из полиции после проведения профилактических бесед.

В среду вечером в центре столицы прошла акция, посвященная трехлетней годовщине событий на Болотной площади. Мероприятие началось согласованным пикетом у станции метро "Третьяковская", а затем его участники пришли на Болотную площадь, где три года назад согласованный митинг закончился столкновениями с полицией.

Участники акции развернули плакаты в поддержку фигурантов дела о беспорядках, однако были задержаны полицией. Также полицейские препроводили в автобус людей с белыми ленточками и значками в поддержку заключенных по "Болотному делу".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');