Московские полицейские поймали борца с коррупцией на взятке в $500 тысяч

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Оперативник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержан по подозрению в вымогательстве 500 тысяч долларов США у предпринимателя, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

Как пояснил представитель МВД, ранее оперативникам службы собственной безопасности МВД стало известно, что сотрудник полиции под надуманным предлогом вымогает у коммерсанта незаконное денежное вознаграждение за прекращение проверки.

При передаче части денежной суммы подозреваемый был задержан. В связи с подозрениями в адрес сотрудника ГУЭБиПК проводится служебная проверка. "Виновный будет уволен со службы в полиции по отрицательным мотивам и привлечён к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством", - отметили в МВД.

Официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова сообщила "Интерфаксу", что в отношении офицера возбуждено уголовное дело по статье "покушение на мошенничество".

Она отметила, что задержанный сотрудник в действительности проверку в отношении потерпевшего не проводил, правовых оснований привлечения последнего к уголовной ответственности не имел, соответствующими полномочиями не обладал, а полученные деньги намеревался похитить и присвоить.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');