ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 12:13Заразились
на 04.04
В России 4 731+582В мире 1 095 917+82 760

Прокуратура начала проверку после задержки паспортов в "Шереметьево"

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Транспортная прокуратура Москвы выясняет обстоятельства задержки грузов, в том числе паспортов россиян с визами, в аэропорту "Шереметьево" из-за смены карго-оператора.

"В связи с информацией, опубликованной в СМИ, Московской межрегиональной транспортной прокуратурой организована проверка по факту длительной задержки в грузовом терминале аэропорта Шереметьево грузов (заграничных паспортов), предназначенных для перевозки в регионы РФ в визовые центры", - говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте ведомства.

В нем отмечается, что по результатам проверки прокуратурой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц соответствующих структурных подразделений аэропорта Шереметьево и ООО "Москва-Карго" по вопросам соблюдения требований федерального законодательства.

Ранее в четверг пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила "Интерфаксу", что сотни российских туристов могут остаться без оплаченных зарубежных турпоездок, так как их паспорта с готовыми визами застряли в грузовом терминале аэропорта "Шереметево" из-за смены основного карго-оператора.

"По информации курьерской службы "Фокс-Экспресс", выполняющей перевозку документов между консульствами и визовыми центрами, проблемы начались в конце прошлой недели. Паспорта, полученные из консульств и переданные на доставку в "Шереметьево" 28 августа, по состоянию на вечер 1 сентября все еще находились в грузовом терминале аэропорта. Не вылетели вовремя грузы для визовых центров Самары, Перми, Ростова-на-Дону, Краснодара и ряда других городов", - сообщила Тюрина.

По ее словам, курьерской службе приходится переводить грузопотоки из "Шереметьево" в "Домодедово", но на это требуется время. "На грани срыва был вылет группы туристов из Перми в Грецию - 38 человек. Чудом удалось вырвать их паспорта из "Шереметьево" и передать представителям туроператорских компаний Coral Travel и Sunmar уже в аэропорту Перми, буквально за два часа до посадки на рейс", - сказала Тюрина.

Она отметила, что о срочном переводе внутрироссийского грузового трафика из "Шереметьево" в другие аэропорты сообщили также в компании DHL.

"Проблемы в аэропорту возникли после смены основного оператора обработки грузов. 25 августа на официальном сайте ООО "Шереметьево Карго" появилось сообщение о прекращении с 29 августа работы по обслуживанию грузов на внутренних и международных рейсах компании "Аэрофлот", которая обслуживает практически весь грузопоток из "Шереметьево" по России. Грузовое сопровождение рейсов этой авиакомпании передано ООО "Москва-Карго", - рассказала пресс-секретарь РСТ.

Она подчеркнула, что весь значительный объем почтовых и курьерских отправлений был переведен из грузового терминала "Шереметьево Карго" в терминал "Москва-Карго". Проблемы возникли у десятков авиаагентов и курьерских компаний.

В свою очередь, как заявили в "Москва Карго", компания предпринимает меры по налаживанию грузового обслуживания в аэропорту "Шереметьево".

"С 29 августа обслуживание грузов и почты авиакомпании "Аэрофлот" было переведено к оператору ООО "Москва Карго". В процессе перехода на обслуживание предыдущий оператор передал накопленный и необработанный груз в объеме 120 тонн, что привело к сбоям в обработке грузов и почты. В настоящее время компания предпринимает все необходимые меры по налаживанию грузового обслуживания", - заявляет пресс-служба "Москва Карго".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');