Аэропорты Москвы после терактов в Париже усилили досмотр при вылете и прилете

Особое внимание будут уделять содержимому багажа и ручной клади вылетающих пассажиров

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Московские аэропорты усиливают меры безопасности после терактов в Париже, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Службы авиационной безопасности (САБ) аэропортов "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово" получили соответствующие предписания и приступили к усилению контроля на входах в аэропорты, а также досмотровых группах в зонах вылета и прилета", - сказал источник.

Он сообщил, что особое внимание службы авиационной безопасности столичных аэропортов будут уделять содержимому багажа и ручной клади вылетающих пассажиров.

"Представители САБ ориентируются на предотвращение потенциальных рисков, связанных с багажом пассажиров и грузами. Перед допуском на воздушные суда весь багаж, ручная кладь и грузы тщательно проверяются на наличие запрещенных к провозу предметов", - сказал источник.

Он не уточнил, как долго может продлиться усиление мер безопасности в аэропортах.

Париж пережил самый крупный теракт за свою историю

Париж пережил самый крупный теракт за свою историю

Жертвами террористов стали более 120 человек, около 200 получили ранения

Незадолго до этого в Национальном антитеррористическом комитете сообщили "Интерфаксу", что система обеспечения безопасности России в связи с новыми угрозами приведена в повышенную готовность.

Накануне в Париже произошла серия терактов. Смертники взорвали бомбы возле стадиона "Стад де Франс", десятки людей были расстреляны на улицах, в барах и кафе в различных точках центра французской столицы. Несколько вооруженных людей захватили зрителей концерта американской рок-группы в зале "Батаклан" и расстреляли их из автоматов.

В результате атак погибли не менее 128 человек, еще 250 ранены. При этом не менее 98 человек находятся в критическом состоянии.

Французскими властями введен специальный план действий, применяемый в случае множественных терактов. В помощь силам правопорядка в Париж введено дополнительно 1,5 тыс. французских военнослужащих. Повсеместно усилены меры безопасности, включая охрану административных центров и диппредставительств.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');