Музей ретроавтомобилей в Москве стал музеем транспорта

Теперь здесь представлены не только старинные автомобили, но и ретроавтобусы, троллейбусы и спецтехника

Музей ретроавтомобилей в Москве стал музеем транспорта
Архивное фото
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Музей ретроавтомобилей на Рогожском валу стал музеем "Московский транспорт": теперь здесь представлены не только старинные автомобили, но и ретроавтобусы, троллейбусы и спецтехника, сообщил генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов.

"Отныне музей представляет из себя филиал ГУП "Мосгортранс" и насчитывает более 300 экспонатов, это старинные автобусы, легковые и грузовые автомобили. Важно создать из этого музея центр интереса, чтобы москвичи - и взрослые и дети - хотели приезжать на экскурсии, и каждый раз открывали для себя здесь что-то новое", - сказал Михайлов журналистам в четверг.

По его словам, "в частности, среди экспонатов представлены один из первых московских автобусов ЗИС-8, знаменитый ЗИЛ-158 и самый массовый автобус XX века - ЛиАЗ-677".

""Московский транспорт" стал первым шагом к созданию полномасштабного музея общественного транспорта, экспозиция которого в будущем будет представлять все виды городского пассажирского транспорта и специальную технику разных времен", - отметил Михайлов.

Он уточнил, что в настоящее время музей пополнился более чем 30 экспонатами "Мосгортранса". При этом, по его словам, в московских автобусных парках существует еще ряд экспонатов, которые планируется реставрировать и выставлять в музее.

В свою очередь директор музея Дмитрий Октябрьский отметил, что в коллекцию музея также планируется собрать атрибутику общественного транспорта - образцы остановок, часы, спецодежду.

"Вся представленная техника на ходу, однако для экспонирования и правильного хранения ее приходится специальным образом "разоружать", в частности снимаются аккумуляторы", - отметил он.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');