ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 08:18

Власти Москвы опровергли сообщения о прорыве трубопровода на улице Корнейчука

В мэрии предупредили москвичей, что ведутся гидравлические испытания и опрессовка систем, поэтому могут быть заметны парения из-под земли, коллекторных колодцев и вентиляционных вытяжек

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Информация о том, что на северо-востоке Москвы произошла авария на трубопроводе, не соответствует действительности, сообщили журналистам в пресс-службе комплекса городского хозяйства во вторник.

"Мы опровергаем факт аварийного прорыва трубы по адресу: улица Корнейчука, дом 47", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе напомнили, что в настоящее время в Москве отключено теплоснабжение и ведутся плановые отключения горячей воды, в связи с чем начались гидравлические испытания и опрессовка систем теплоснабжения и горячего водоснабжения.

"Идет подготовка к следующему отопительному сезону. В трубах специально нагнетается давление в 2-2,5 раза превышающее рабочее для того, чтобы выявить "слабые" участки, которые затем оперативно ремонтируются", - рассказали в пресс-службе.

В мэрии предупредили, что москвичи в теплое время года могут видеть парения из-под земли, коллекторных колодцев и вентиляционных вытяжек, которые и являются признаком ведения гидравлических испытаний и опрессовки систем. В префектуре Северо-Восточного административного округа журналистам заявили, что никакого затопления подвалов и подземных коммуникаций не было.

Ранее во вторник источник в экстренных службах города сообщил "Интерфаксу", что вода из прорвавшейся трубы на северо-востоке Москвы затопила подвалы домов и подземные коммуникации на площади 2 тыс. кв.м.

По словам источника, прорыв магистрального трубопровода горячего водоснабжения произошел по адресу ул.Корнейчука, 27, на место стягиваются сотрудники экстренных служб.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');