Московские власти вернут жителям право собственности на чердаки и подвалы

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Президиум столичного правительства на очередном заседании во вторник принял распоряжение о прекращении права собственности города на некоторые объекты, расположенные в жилых домах.

"Мы в свое время передавали собственность жильцов в собственность города Москвы, я имею в виду подвальные помещения, чердаки. Не совсем понятно, для чего это было забрано до принятия Жилищного кодекса", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума.

Он напомнил, что москвичам такие помещения нужны для размещения велосипедов, колясок и другого имущества.

Руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов напомнил, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ нежилые помещения в жилых домах (чердаки, подвалы, холлы, входы) являются общей долевой собственностью владельцев квартир и должны использоваться в интересах жителей дома.

Ефимов рассказал, что, начиная с декабря 2014 года, городскими властями было принято решение об отказе от права собственности города на 150 объектов общей площадью почти 26 тыс. кв. метров.

Он пояснил, что речь идет о консьержных, помещениях для хранения колясок, а также подвалах, в которых расположены инженерные коммуникации.

Глава департамента уточнил, что правительство Москвы в настоящее время рассматривает еще один список из 194 объектов площадью почти 22 тыс. кв. метров, в отношении которых также будут проведены мероприятия по отказу от прав собственности города.

Всего московская мэрия откажется от права собственности на 344 объекта в жилых домах.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');