В Москве больше не будут строить станции метро глубокого заложения

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Столичные власти отказываются от строительства метро глубокого заложения, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы отказываемся от строительства станций метро глубокого заложения, т.е. на глубине более 60 м. Последний такой станцией в Москве станет "Нижняя Масловка" на третьем пересадочном контуре", - сказал Хуснуллин.

Он пояснил, что отказ от строительства метро глубокого заложения связан с высокой стоимостью таких объектов и длительными сроками строительства.

"Метро на такой глубине строить очень дорого и, как правило, это связано с увеличением сроков работ. На сегодня мы проектируем новые станции метро, уже не глубокие", - сказал Хуснуллин.

Он напомнил, что станцию метро "Нижняя Масловка" на третьем пересадочном контуре планируется открыть в 2018 году.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');