Коммунальщики вывезли с улиц Москвы почти 1,5 млн кубометров снега

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Коммунальные службы продолжают уборку и вывоз снега с улично-дорожной сети, дворов, пешеходных зон и других территорий Москвы, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства столицы Петр Бирюков журналистам в понедельник.

"С начала осенне-зимнего сезона на снегосплавные пункты вывезено почти 1,5 млн кубометров снега, а только за последние сутки - около 300 тыс. кубометров", - сказал Бирюков.

Он уточнил, что в работах по уборке и вывозу снега в Москве задействованы более 7 тыс. единиц специализированной техники, в том числе порядка 3 тыс. самосвалов.

"Все системы жизнеобеспечения города в условиях дождя, ледяного дождя, мокрого снега, снега и порывистого ветра, которые наблюдались в Москве с 9 по 12 ноября, работали в штатном режиме", - заявил заммэра.

Он подчеркнул, что работы по приведению города в порядок после сильных снегопадов и ледяного дождя продолжаются.

Ссылаясь на данные синоптиков, Бирюков отметил, что столичный регион сейчас находится в зоне высокого атмосферного давления, в ближайшие дни местами возможен слабый снег при температурах минус 2-4 градуса и ветре со скоростью 3-8 м/с.

"В ночные часы температуры будут понижаться до минус 5-8 градусов, возможен слабый снег", - добавил Бирюков.

По оценке столичного метеобюро, с начала ноября в Москве выпало 77 мм осадков или 133% месячной нормы, которая в ноябре составляет 58 мм.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');