Крупный пожар в здании на Лубянке локализован

На крышу здания сбрасывают воду с вертолета для обрушения перекрытий

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Пожар в здании на Лубянском проезде, 19 локализован, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам жилищного хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"В данный момент пожар удалось локализовать. Угрозы распространения огня на близлежащие жилые и нежилые здания нет", - сказал Бирюков.

Он отметил, что сложность тушения обуславливалась тем, что в здании горели деревянные перекрытия. На данный момент открытое горение полностью сбито. Вертолет координационного центра сбрасывает на крышу здания воду для контролируемого обрушения перекрытий.

"Думаю, что ликвидация пожара будет объявлена в рамках ближайших трех часов", - сказал Бирюков.

Он отметил, что здание не представляет исторической ценности. Раньше в нем находились офисы и оно было выкуплено компанией ООО "Меркурий" для возведения на его месте нового здания.

"Вопрос о дальнейшей пригодности и использования здания будут решать собственники после соответствующей оценки", - сказал П.Бирюков.

Он отметил, что объявление третьего ранга пожара было обусловлено тем, что рядом с горевшим зданием находится множество других жилых и нежилых строений.

"По нашей информации, возгорание началось сразу в трех точках здания", - сказал Бирюков.

Как передает корреспондент "Интерфакса", движение транспорта по Лубянскому проезду по-прежнему перекрыто, однако к месту происшествия перестали прибывать дополнительные пожарные подразделения. Обстановка на месте спокойная.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');