ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:55Заразились
на 28.01
В России 3 793 810+19 138В мире 100 866 032+591 368

Медведев поручил разобраться с ситуацией вокруг ледового дворца "Сокольники"

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минспорту, Минэкономразвития и Агентству по страхованию вкладов (АСВ) разобраться с ситуацией вокруг московского ледового дворца "Сокольники", который в настоящее время, являясь предметом залога, фактически остался без хозяина и не используется как спортивный объект.

Как стало известно "Интерфаксу", с просьбой вмешаться в ситуацию к председателю правительства обратился президент хоккейного клуба "Легенды хоккея СССР" Александр Якушев.

Источник в одном из профильных ведомств, знакомый с текстом письма, рассказал, что в нем Якушев предлагает при поддержке правительства сохранить дворец спорта "Сокольники" как социальный объект и модернизировать.

Якушев пишет о том, что в настоящее время ледовый дворец оказался предметом залога, права на который перешли к АСВ. Он напоминает, что в 2014 году дворец был признан банкротом, для которого утвержден конкурсный управляющий.

С этого момента, пишет главе правительства Якушев, ледовый дворец пытаются реализовать на торгах исключительно как объект в парке "Сокольники" для дальнейшей коммерческой эксплуатации. "Нигде в конкурсной документации не предусмотрено последующее сохранение целевого назначения дворца как спортивного объекта", - отмечает он.

Глава хоккейного клуба также утверждает, что цена объекта неадекватно завышена, вследствие чего все торги по нему были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

При этом, как подчеркивает Якушев, "никаких капвложений во дворец для поддержания его работоспособности не проводилось и не проводится, здание устаревает и с каждым днем требует все больше инвестиций".

Глава клуба "Легенды хоккея" отмечает, что из-за отсутствия эффективного хозяина арена дворца разрушается.

Он подтверждает заинтересованность хоккейного клуба в приобретении этого объекта для его дальнейшей модернизации в спортивных целях.

"Клубом были проведены переговоры с его постоянными партнерами и инвестор подтвердил затраты на модернизацию и реконструкцию дворца", - подчеркивает он, отмечая, что частичное обследование арены уже выявило минимальный объем необходимых инвестиций в размере 600 млн рублей.

Тем не менее, после обращения хоккейного клуба, пишет Якушев, "дворец был по непонятным причинам снят с торгов, и уже в течение полугода ничего не происходит".

Он заверяет, что клуб "Легенды хоккея", имея положительный опыт по созданию спортивного квартала "Парк Легенд" на территории реорганизуемой промзоны АМО "ЗИЛ", готов в короткие сроки модернизировать дворец спорта "Сокольники" и сохранить его как социальный объект.

"Просим вас поддержать нашу идею и вмешаться в сложившуюся ситуацию с целью его скорейшего разрешения", - говорится в письме Якушева.

По словам источника, знакомого с документом, 13 сентября глава правительства наложил на него резолюцию, адресованную министру спорта Виталию Мутко, министру экономического развития Максиму Орешкину и главе АСВ Юрию Исаеву, в которой поручает "проработать и доложить предложения" по этому вопросу.

Дворец "Сокольники" был открыт 14 апреля 1956 года на территории одноименного парка.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');