ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:36

Участок "фиолетовой" ветки московского метро закрывается на неделю

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Три станции юго-восточного участка Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена - "Котельники", "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" - с 28 октября по 3 ноября будут закрыты для пассажиров, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента транспорта столицы.

"Станция "Выхино" временно будет работать как конечная. В обычном режиме линия заработает 4 ноября в 05:30. Ограничения связаны с работами по сооружению перегонного тоннеля для новой Кожуховской линии метро. Подобные работы будут проведены еще раз в 2018 году, ориентировочно в мае", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в течение недели поезда по Таганско-Краснопресненской линии будут ходить чаще. Так, в выходные за сутки по линии пройдут 880 составов, что на 16 больше, чем в обычные выходные, а с 30 октября по 3 ноября ежедневно будут проходить по линии 1110 поездов вместо 1100 в обычные рабочие дни.

Для проезда от станций "Жулебино", "Лермонтовский проспект" и "Котельники" будут организованы бесплатные маршруты автобусов, а также усилены все действующие маршруты. Автобусы особо большой вместимости маршрутов М1 "Метро "Лермонтовский проспект" - Метро "Выхино", М2 "Метро "Жулебино" - Метро "Выхино" и М3 "Метро "Котельники" - Метро "Кузьминки" будут курсировать в режиме метро с минимальными интервалами движения 40-50 секунд. Кроме того, дополнительные 35 автобусов усилят регулярные маршруты "Мосгортранса" в районах закрытых станций метро.

В пресс-службе сообщили, что автобусы будут следовать по временным выделенным полосам для общественного транспорта в обоих направлениях на участке Новорязанского шоссе и Волгоградского проспекта от станции "Котельники" до станции "Кузьминки"; на участке Лермонтовского проспекта от улицы Привольная до съездов на боковые проезды проспекта; на Рязанском проспекте от улицы Хлобыстова до Самаркандского бульвара. При этом движение такси по этим выделенным полосам будет закрыто.

"Обращаем внимание автомобилистов, что на период закрытия участка линии метро изменится схема движения транспорта на некоторых улицах, и просим внимательнее следовать указаниям дорожных знаков", - сказали в пресс-службе.

Там также сообщили, что в течение недели в целях безопасности и предотвращения излишнего скопления пассажиров все пригородные электропоезда Казанского направления проследуют железнодорожную станцию "Выхино" без остановки. При этом для удобства жителей близлежащих районов Центральная пригородная пассажирская компания обеспечит бесплатный проезд по разовым проездным документам в направлении "туда" или "туда-обратно" от станций "Панки", "Ухтомская", "Люберцы-1", "Косино" до Казанского вокзала.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });