Утром воскресенья МЧС не зафиксировало превышений ПДК вредных примесей под Москвой

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - В Московском регионе не зафиксировано превышений предельно допустимых концентраций вредных примесей в воздухе, за сутки не выявлено и превышений ПДК в районе полигона "Кучино", сообщает МЧС России.

"В московском регионе с целью контроля экологической обстановки в круглосуточном режиме работают 26 оперативных групп и 12 передвижных лабораторий МЧС России и Роспотребнадзора. По состоянию на 06:00 мск 17 декабря превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано", - говорится в сообщении, размещённом на сайте МЧС.

На особом контроле находятся все объекты Москвы и Московской области, которые потенциально могут влиять на загрязнение воздуха. В районе полигона твердых бытовых отходов "Кучино" осуществляется мониторинг и заборы проб атмосферного воздуха, за прошедшие сутки проведен отбор более 100 проб.

С 8 декабря в Москве, преимущественно в Центральном, Юго-восточном, Восточном и Северо-Восточном административных округах, а также в городах Химки, Лобня, Мытищи, Балашиха фиксируются неприятные запахи. Ранее МЧС России, Роспотребнадзор и Росприроднадзор сообщили, что свалка "Кучино" стала одной из причин появления неприятного запаха.

Росприроднадзор направил правительству Московской области и в администрацию городского округа Балашихи требования приостановить работы по дегазации на полигоне в период неблагоприятных для рассеивания вредных веществ метеоусловий.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');